понедельник, 26 января 2015 г.

"LITTLE ONE" - моя первая страничка-американка

Привет всем!

Наконец-то, долгожданная страничка в американском стиле...мне этот стиль всегда казался каким-то сложным, далёким...то ли от того, что его Родина так далеко от нас, то ли от того, что в России он не так популярен, на мой взгляд, как шебби или винтаж. Хотя, тот же шебби тоже не наше детище, но, согласитесь, среди отечественных мастериц он очень любим. Ну да ладно, не об этом речь, а о том, как я начала постигать азы, основы основ. Правильно говорят, что скрап, в-первую очередь, это бумага! И именно в американке (позаимствовала название у Кати Погодиной)))) бумаге отводится первое место!
Страничка о нашем сынишке Елисее. Недавно совершенно случайно наткнулась на фотографию, о которой давно позабыла. И так ею вдохновилась, что решено было однозначно - вот Она, та самая, которая будет рассказывать нам свою историю.
За основу взяла лист акварельной бумаги 30*30. Бумага для подложек и флажков использовалась различная: тут и школьная коллекция Prima, и НГ коллекция Scrapberry's, калька, крафт и тетрадный лист, который так замечательно перекликается с кофточкой малыша. Звёзды вообще вырезаны из самодельной бумаги. Считаю огромным плюсом американки - возможность использовать всякие, всякие бумажечки, остатки!!! Ооо, про последние вообще можно отдельно говорить))). Буквы для фразы "LITTLE ONE" handmade. 
Думаю, хватит говорить. Пора приступать к просмотру))
 Детали:



Учусь американке у Кати Погодиной в ТМ "Memuaris" на курсе Скраповедение "Американский стиль" Урок#1 "Её Величество-Бумага!". По заданию урока необходимо сделать работу не менее, чем с 5-ю слоями бумаги, вырезая паттерны и, используя шаблоны. Разрешены лента, шнур и не более 3 пуговок.
Со страничкой очень хотим поучаствовать в задании №57 от блога ScrapMap
Спасибо за внимание!
Буду с нетерпением ждать комментариев и разбора полётов!

5 комментариев:

  1. Замечательная, гармоничная страничка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, очень здорово получилось! Гирлянда просто чудесная!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Очень приятно читать комментарии

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, отличное начало!!! Спасибо что присоединилась к проекту!
    Все в страничке хорошо, серьезных ошибок нет. Чуть аккуратнее со слоями. Да, они мятые, да они все такие несерьезные, но вот есть грань между неряшливостью и небрежностью легкой. Стремись к легкой небрежности. При этом я не хочу сказать что все неряшливо у тебя, это не так. Но кое-какие слои немного "непослушные", ка кнапример тот, на котором пуговка сидит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, за разбор! Как новечок в этом стиле, я, конечно же, рьяно кинулась мять-рвать-загибать))) буду стремиться к "лёгкой небрежности"!

      Удалить